sábado, septiembre 21, 2024

Tyler Adams anota el gol con el que el Leipzig liquida al Atlético

El Leipzig se medirá al París en los cuartos de final de la UEFA Champions League tras sellar una victoria por 2-1 en el final ante el Atlético.

Marcel Halstenberg advirtió temprano la intención de Leipzig cuando disparó en el cuarto minuto, aunque fue el potente disparo de Yannick Carrasco el que requirió la parada más inteligente de la primera mitad; Péter Gulácsi estaba a la altura.

Sin embargo, el equipo de Julian Nagelsmann tomó la delantera poco después del descanso, Marcel Sabitzer echó a volar en un centro desde la derecha con el que Dani Olmo de manera instintiva y experta superó a Oblak.

La introducción de João Félix desde el banco dio vida al Atleti y no fue una sorpresa cuando una de sus carreras en el área obligó a Lukas Klostermann a derribarlo. El delantero portugués de 20 años se desempolvó antes de disparar desde el punto penal más allá del alcance de Gulácsi.

La prórroga se avecinaba hasta que un pase directo de Angeliño desde la izquierda atrapó a Tyler Adams, quien tomó un toque para establecerse y otro para golpear raso a la red mediante un rebote en Stefan Savić. Un buen momento para marcar su primer gol con el club.

Leipzig se medirá a París en las semifinales. La eliminatoria a un solo partido será martes 18 de agosto y se disputará en el estadio do Sport Lisboa e Benfica de Lisboa. Los equipos nunca se han enfrentado antes.