sábado, octubre 5, 2024

Puerto Rico sufre su tercera derrota consecutiva en preparación al Mundial

La selección de baloncesto masculino de Puerto Rico sufrió su tercer revés consecutivo en su gira preparatoria para el Mundial de Baloncesto FIBA, al ser derrotados por paliza por Serbia por marcador de 110-75 en el Stark Arena de Belgrado.

Este resultado debe inquietar al conjunto boricua, ya que Serbia es uno de los rivales de grupo en el Mundial. Antes de este partido, los de la isla habían perdido contra Italia y Estados Unidos en Las Vegas, pero previo lograron una victoria contra República Dominicana en San Juan.

Tremont Waters el mejor de Puerto Rico

Por Puerto Rico, Tremont Waters hizo 11 puntos con siete asistencias y Aleem Ford puso otros 10. Del lado europeo, Ognjen Dobric y Bogdan Bogdanovic lideraron la ofensiva serbia con 23 y 15 puntos respectivamente.

En la primera mitad del partido, Serbia se fue arriba con una ventaja de 40 puntos, mientras que Puerto Rico tuvo un pobre desempeño en tiros de campo y solo logró cinco asistencias frente a las 21 de Serbia. En la segunda mitad, los serbios aflojaron, pero igual fue una derrota amplia para los boricuas, que no contaron con Jordan Howard por una condición viral.

La selección viaja a China-Taipéi para enfrentar a Lituania y Letonia en fogueos antes del inicio del Mundial. El equipo boricua debutará en el Mundial el 26 de agosto contra Sudán del Sur, seguido por un partido contra Serbia el 28 y cerrará la fase de grupos el 30 de agosto contra China.