sábado, julio 6, 2024

Orlando City se enfrenta a los Portland Timbers de Savarese por título de MLS is Back Tournament

Orlando City SC se enfrentará a los Portland Timbers, que son entrenados por el venezolano Giovanni Savarese, este martes 11 de agosto en la final del torneo MLS is Back. El inicio está programado para las 8:30 p.m ET en el ESPN Wide World of Sports Complex.

“Portland es un equipo que tiene experiencia, tiene jugadores que han estado en estas situaciones antes”, dijo el entrenador Oscar Pareja. “Al mismo tiempo, es un juego nuevo, es una nueva historia por escribir y nos estamos concentrando en lo que podemos hacer y en la filosofía que tenemos dentro de nuestro equipo. Reconocemos al rival, eso es importante, pero tenemos confianza”.

Giovanni Savarese ahora tiene marca de 11-4 en juegos eliminatorios contra rivales de la MLS. “Estamos listos para jugar un buen partido de futbol, sin importar el rival”, dijo el venezolano.

El ganador del partido del martes obtendrá un lugar en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2021 (CCL) junto con bonificaciones adicionales como parte de un premio acumulado de $ 1.1 millones. Una victoria marcaría la primera plaza en la CCL de los Lions en la historia del Club.

Orlando City ganó su lugar en la final después de una victoria por 3-1 sobre Minnesota United en la semifinal del jueves. Nani anotó dos goles en los primeros 45 minutos para dar a los Lions una ventaja de dos goles de cara al descanso, anotando en los minutos 36 y 42, respectivamente. Mason Toye redujo la ventaja del City a la mitad a los 83 minutos, pero un gol seguro en el minuto 96 de Benji Michel aseguró la victoria de los Lions y les dio el boleto a la final del martes.

Chris Mueller lidera a los Lions con cuatro goles en el año calendario, seguido de Nani ahora con tres en todas las competiciones.

Portland aseguró su lugar en la Final después de derrotar a Filadelfia 2-1 en su partido de semifinales el miércoles. Los Timbers abrieron el marcador en el minuto 13 con un remate de Jeremy Ebobisse, seguido de Sebastián Blanco duplicando la ventaja a los 70. El Union hizo las cosas interesantes con Andrew Wooten encontrando el fondo de la red en el minuto 85, seguido de un segundo gol que fue anulado para fuera de juego sobre Kacper Przybylko, pero el rally se quedó corto para enviar a los Timbers a la final del martes.

Ebobisse está empatado en el liderato del equipo en goles anotados para los Timbers con Diego Valeri, con cuatro cada uno en todas las competiciones en 2020, seguido de Blanco con tres. Sin embargo, Blanco mantiene el equipo más alto en asistencias, con cinco en lo que va de temporada, todas las cuales han llegado durante MLS is Back.

Después de la final del martes, los Lions tendrán poco menos de dos semanas de descanso antes de continuar su temporada regular de la MLS 2020 el sábado 22 de agosto contra los rivales intraestatales del Inter Miami CF, que realizará su primera visita al Lockhart Stadium.