lunes, julio 1, 2024

Messi marca dos goles y hace una asistencia en goleada del Inter Miami

En un partido que quedará en la memoria de los aficionados de Inter Miami, Lionel Messi lideró a su equipo a una victoria contundente sobre Atlanta United en la MLS estadounidense.

El argentino marcó dos goles y dio una asistencia en su primera titularidad con el club de Florida. Además, Robert Taylor también contribuyó con dos tantos para sellar la goleada por 4-0.

El técnico Gerardo Martino, que había llevado a Atlanta United a la gloria en 2018, se impuso en su primer encuentro ante su exequipo. Inter Miami, que había sido uno de los peores equipos de la MLS hasta hace unos días, ahora impone condiciones y se muestra dominante en el campo.

Messi demostró su efectividad en el primer gol del partido, cuando recibió un pase profundo de Busquets y remató al arco. Aunque el balón rebotó en un poste, el argentino tomó el rebote y anotó el primer tanto del encuentro. En el segundo gol, Messi recogió una asistencia desde la izquierda lanzada por Robert Taylor para marcar su segundo gol de la noche.

Atlanta United intentó reaccionar con un violento cruce de Thiago Almada, pero Inter Miami se mostraba insaciable en su búsqueda de goles. Taylor marcó el tercer tanto de la noche tras una asistencia de Benjamín Cremaschi, y luego prolongó el delirio en Fort Lauderdale con el cuarto gol del equipo.

Messi salió al 78

Messi y Busquets abandonaron el terreno de juego en el minuto 78′, con la tarea cumplida. Inter Miami logró la clasificación a la siguiente ronda de la Leagues Cup, torneo en el que seguirá jugando como local.

Aunque Christopher McVey recibió una tarjeta roja en el minuto 84′, el portero Drake Callender atajó el penal lanzado por Thiago Almada y mantuvo el marcador en 4-0. Inter Miami se transformó en un equipo que impone condiciones y domina en el campo, con Messi liderando la ofensiva y demostrando su calidad en cada jugada.