viernes, septiembre 20, 2024

Lauren Billys y Can be sweet le dan la cuarta medalla de oro a Puerto Rico

Lauren Billys con su ejemplar Can Be Sweet consiguieron la cuarta medalla de oro para Puerto Rico en los XXVI Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 en el  equestrian eventing que se celebró en el Pabellón Ecuestre Palmarejo de Santo Domingo, República Dominicana, subsede de la competencia.

Esta competencia se divide en tres eventos. En el primero de ellos, Dressage, Billys y Can Be Sweet ganaron con 24.40 puntos. Por su parte, en Cross Country llegó en la segunda posición con 8.40 puntos. El cierre de oro lo hizo en Show Jumping con puntuación de 35.20.

Puerto Rico suma plata en natación

La lluvia, los truenos y los  relámpagos solo provocaron atrasos en la jornada de este lunes en la natación. Pero, no los deseos del nadador Yeziel Morales de regalarle otra presea de plata a la delegación de Puerto Rico en los 100 metros dorso.

La carolinense Kidaisha López ganó bronce en la división de los 71 kilos el torneo de levantamiento de pesas. La atleta completó su meta medallista con 94 kilos, en la modalidad de arranque para llegar en tercer lugar. En envión finalizó en la cuarta posición con 116 kilos.

La pasada abanderada y medallista de bronce de los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, Sairy Colón, ganó bronce en su debut en Salvador 2023.  La viequense derrotó en 40 segundos a la mexicana Leslie Villarreal por ippon en la categoría -78 kilos.

El arecibeño Caleb Tirado oficializó la primera medalla de bronce para la isla en boxeo, en los 57 kilos. Se quedó con el bronce al caer por decisión unánime ante el venezolano, Yoel Finol. el boricua estuvo ganándole a su oponente con velocidad, pero el segundo y tercer “round” fueron para el rival.

La púgil puertorriqueña Krystal Rosado ganó anoche la medalla de bronce tras caer ante la guatemalteca Aylin James en las semifinales de 50 kilogramos de San Salvador 2023.

Hasta el momento, Puerto Rico suma cuatro medallas de oro, seis de plata y 11 de bronce para un total de 19 medallas.