sábado, octubre 5, 2024

Inter Miami empata 1-1 contra el Atlanta United FC

El Inter Miami CF extendió su racha invicta a tres partidos con un empate 1-1 en casa frente al Atlanta United FC. El tercer gol de la campaña para Brek Shea y la sexta asistencia de Lewis Morgan ayudaron a conseguir el resultado en el Inter Miami CF Stadium.

“Jugar mejor de lo que hemos jugado hoy es muy difícil. Creo que así lo venimos haciendo hace muchos partidos y cuando en algún momento se pierde la concentración después de haber jugado un partido tan bueno, es difícil de explicar. 21 remates contra tres si no me equivoco, es una diferencia muy grande y tenía que haber sido mucho más amplio en el marcador”, dijo el director técnico Diego Alonso.

Inter Miami dominó la mayoría del partido, culminando la velada con 21 remates (seis a puerta) en contra de los tres (uno a puerta) de Atlanta y controló el 55% de la posesión, pero no pudo quedarse con los tres puntos.

El club arrancó el partido con el pie derecho, generando ocasiones en ataque en las etapas iniciales. Al minuto 6, Lewis Morgan controló un pase de Dylan Nealis y avanzó con el balón por el centro del campo antes de entregarle un pase a Gonzalo Higuaín sobre la banda. El delantero sacó un disparo con dirección al segundo poste que fue atajado y posteriormente su contrarremate también fue detenido.

Higuaín tuvo más oportunidades en las siguientes instancias. Al minuto 14, un balón suelto terminó en los pies de Nealis en la banda derecha, quien envió un pase para Higuaín sobre la frontal del área; su remate iba con dirección a la portería antes de que se desviara en un defensor de Atlanta y se marchara fuera pasando cerca del travesaño. Al minuto 24, Wil Trapp recibió una falta en la zona central del campo cerca del área; una rutina de tiro libre ensayada de parte de Matías Pellegrini dejó a Higuaín libre con espacio, cuyo disparo fue desviado y salió del campo pasando cerca del poste.

El partido se fue al descanso sin goles luego de que los anfitriones crearon la mayoría de las situaciones de peligro en ataque, terminando la primera mitad con 11 remates en contra de cero de Atlanta.

Inter Miami arrancó la segunda parte de buena manera nuevamente, liderado por el máximo anotador del equipo Lewis Morgan. El extremo escocés creó varias oportunidades, incluyendo un tiro libre que pasó cerca de la portería al minuto 48, un centro para Matías Pellegrini en el segundo poste al minuto 54 que terminó con un remate que pasó por encima del travesaño, y un cabezazo al minuto 67 que salió del campo nuevamente pasando cerca del travesaño.

Morgan desempeñó un rol clave para encontrar el gol para abrir el marcador al minuto 83, conduciendo por la banda izquierda y enviando un centro preciso para Brek Shea en el segundo poste, quien conectó con la pelota para sacar un disparo que terminó en el fondo de la red para poner el 1-0 en la pizarra. Fue el tercer gol de la temporada para Shea y la sexta asistencia de Morgan.

Sin embargo, al minuto 83 Atlanta igualó el encuentro con su primer remate a puerta de la noche, Jürgen Damm envió un centro raso al centro del área para Jake Mulraney, quien culminó la jugada con el gol que ponía el marcador 1-1.

Al minuto 87, Federico Higuaín, la incorporación más reciente de Inter Miami, ingresó de cambio para debutar con el Club e intentar encontrar el gol del gane. Pese a ello, el equipo no pudo encontrar el tanto para desempatar el marcador y el cotejo terminó igualado 1-1.

Inter Miami viajará a Nueva York para enfrentarse al Montreal Impact por primera vez el sábado, 17 de octubre a las 7 p.m. ET.