lunes, julio 1, 2024

Inter Miami CF inicia la temporada 2021 con derrota

El Inter Miami CF dio inicio a la temporada 2021 de la MLS, cayendo 2-3 en un enfrentamiento reñido ante el LA Galaxy (1-0-0, 3 puntos) en el que Robbie Robinson y Gonzalo Higuaín anotaron los primeros goles del equipo esta temporada. El partido en el recientemente nombrado DRV PNK Stadium tuvo la mayor cantidad de aficionados presentes en la historia del estadio, con 7.939 espectadores en las tribunas.

Inter Miami comenzó el partido con el pie derecho, generando peligro durante gran parte de la primera mitad; dos ocasiones de Pizarro al minuto 18 y al 19 exhibieron las ganas de atacar del equipo. Al minuto 32, los anfitriones recuperaron la posesión tras una excelente presión ejercida por Matuidi, quien le cedió la pelota a Higuaín. El delantero luego recortó hacia el centro con su pie izquierdo y desató un zurdazo con comba con dirección al segundo poste que forzó una atajada del guardameta.

Inter eventualmente rompió el cerrojo antes del entretiempo; Pizarro envió un pase por encima de la defensa para Higuaín, quien corrió por detrás de la defensa y entregó un pase a Robbie Robinson en el segundo poste, quien definió para mandar el balón al fondo de la red y anotar su primer gol como profesional.

Sin embargo, al minuto 62, el Galaxy encontró el gol del empate; un centro raso de parte de Ethan Zubak terminó en los pies de Chicharito dentro del área, quien se dio la vuelta y marcó el 1-1.

Inter Miami tuvo la ventaja

Pocos minutos más tarde, Inter Miami retomó la ventaja; Robinson dejó en el camino a los defensas sobre la banda izquierda, recortó hacia el centro y se la pasó a Pizarro dentro del área. El internacional mexicano fue derribado dentro del área y el árbitro señaló un penal, que Higuaīn transformó en gol para darle al equipo la ventaja con marcador de 2-1.

Pese a ello, al minuto 73, el Galaxy nuevamente igualó las acciones; la bola se topó con Chicharito en el segundo palo tras una serie de rebotes luego de un centro, quien la mandó al fondo de la red para empatar el partido 2-2 y anotar su segundo tanto de la tarde. Los visitantes posteriormente tomaron la ventaja por primera vez al minuto 81 cuando Sacha Kljestan sacó un remate desde el borde del área que se estrelló en el poste antes de ingresar a la portería. El Galaxy sostuvo la ventaja de 3-2 hasta el pitazo final, quedándose con la victoria.