miércoles, julio 3, 2024

Inter Miami CF derrota al Atlanta United FC 2-1 en casa

El Inter Miami CF continuó su racha invicta en casa con una victoria de 2-1 sobre el Atlanta United FC en el Inter Miami CF Stadium, extendiendo su racha a tres encuentros imbatidos. Los anfitriones fueron conducidos al triunfo por los primeros dos goles de Lewis Morgan con el equipo y una crucial atajada de Luis Robles para detener un penal.

El partido, que arrancó a las 8 p.m. ET, contó con reconocimientos en las tribunas de niños y familias que están recibiendo tratamientos para el cáncer en Baptist Health, así como de trabajadores médicos que ayudan a salvar vidas, incluyendo a médicos, enfermeros y trabajadores sociales, como parte de las iniciativas del Club para honrar el mes de la concientización del cáncer infantil de la MLS.

Inter Miami abrió el marcador con un tanto al minuto 28 mediante otro contraataque feroz; un poderoso cabezazo defensivo de Leandro González Pirez liberó a Rodolfo Pizarro, quien recogió la posesión en lo profundo de su propia mitad antes de avanzar para penetrar el territorio del contrario.

Pizarro luego le cedió la pelota a Morgan sobre la esquina superior derecha del área. Morgan dio un toque para ingresar al área y sacó un potente remate a ras del césped con pierna derecha con dirección al segundo poste que terminó en el fondo de la red para poner el 1-0 en la pizarra. Fue la primera anotación de Morgan esta temporada y la segunda asistencia de la campaña de Pizarro.

Sin embargo, Atlanta United igualó el partido cinco minutos más tarde. El mediocampista Eric Remedi logró rematar desde el suelo luego de una jugada en el área para poner el marcador 1-1 al minuto 33.

Inter Miami retomó su ventaja luego de otros cinco minutos con un tanto que nuevamente fue de Morgan. Ben Sweat inició la jugada, dejando a dos defensores en el camino para entrar al área antes de dar un pase con pierna derecha para Morgan en el borde del área. El extremo escocés controló con pierna derecha, alzó la pelota y desató una volea venenosa con su zurda que ingresó por el costado izquierdo del marco para anotar su segundo gol de la noche y de la temporada; así como la segunda asistencia del curso para Sweat.

View this post on Instagram

I mean, same. 🥺 Proud of our Captain.

A post shared by Inter Miami CF (@intermiamicf) on

La agitada primera mitad culminó con un par de intervenciones cruciales del capitán de Inter Miami, Robles; el guardameta tuvo que entrar en acción al minuto 43 cuando un penal fue marcado a favor de Atlanta y se lanzó sobre su costado derecho para detener el tiro de Ezequiel Barco. Parecía que Atlanta volvía a empatar el partido con un remate tras la atajada de Robles, pero luego de consultar con el video arbitraje, el penal fue cobrado de nuevo. Robles nuevamente rechazó el penal, esta vez lanzándose sobre su costado izquierdo.

Inter Miami neutralizó las oportunidades de Atlanta durante el resto del partido y sostuvo su ventaja de 2-1 hasta el pitazo final, otorgándole al equipo su segunda victoria de la temporada y extendiendo la racha invicta en casa a lo largo de sus tres primeros partidos en el Inter Miami CF Stadium.

El equipo volverá a la acción el sábado 12 de septiembre cuando se traslade para medirse al Orlando City SC a las 7:30 p.m. ET en el Exploria Stadium.