miércoles, julio 3, 2024

Inter Miami CF consigue primera victoria de 2021

El Inter Miami CF consiguió su primera victoria de la temporada 2021 en su primer partido fuera de casa, viajando al Subaru Park y derrotando 1-2 al Philadelphia Union, actual campeón del Supporters’ Shield.

Inter Miami arrancó el partido repitiendo el mismo once inicial que hace una semana, con Leandro González Pirez quien portó el brazalete de capitán.

Philadelphia fue el equipo que finalmente abrió el marcador, tomando la venada 1-0 al minuto 54; Kacper Przyblko envió un pase con comba al área que encontró a Jamiro Montero, quien definió mandando la pelota al fondo de la red.

Inter Miami hizo dos modificaciones en dos momentos distintos tras el gol, primero con el ingreso de Federico Higuaín por Rodolfo Pizarro y luego el de Sami Guediri por Joevin Jones.

Inter Miami mueve el marcador en la recta final

Al minuto 73, Inter Miami igualó la pizarra; Federico Higuaín envió un cobro de tiro libre preciso desde la esquina derecha que se topó con su hermano Gonzalo Higuaín dentro del área, quien remató de cabeza para batir al guardameta y empatar el partido. El gol, que fue anotado en la ciudad del amor fraternal, marcó la primera ocasión en la que los hermanos se combinaron para un gol en sus carreras profesionales. Notablemente, Chris Henderson, Chief Soccer Officer y Sporting Director de Inter Miami, se combinó con su hermano Sean Henderson en un gol en junio de 1997. Además, fue la primera asistencia para Federico con el equipo y el segundo tanto de Gonzalo esta temporada.

Pocos minutos más tarde, Inter Miami tomó la delantera por primera ocasión en el cotejo; Lewis Morgan envió un pase filtrado para Nico Figal, quien hizo un recorte para deshacerse de dos defensores antes de mandar un centro con izquierda al área a la cabeza de Federico Higuaín, quien cabeceó para anotar su primer gol con el equipo y otorgarle la ventaja por 1-2 al minuto 83. El desempeño defensivo del equipo ayudó a Inter Miami a sellar su primer triunfo de la campaña.