miércoles, julio 3, 2024

Inter Miami CF clasifica a los playoffs de la MLS en su primera temporada

El Inter Miami CF hizo historia al clasificar para los playoffs de la MLS en su temporada inaugural con una victoria sobre FC Cincinnati en el Decision Day.

El triunfo de 2-1, que se disputó en el Inter Miami CF Stadium frente a un número limitado de abonados de temporada, convirtió al club en tan solo la séptima franquicia que se clasifica para los playoffs en su temporada inaugural. El primer gol de Mikey Ambrose y el segundo gol de la temporada de Leandro González Pirez sellaron el gane crucial para el equipo.

“Nos sentimos muy emocionados. Ha sido un año muy difícil con todo lo que nos ha pasado y creo que hemos empujado mucho hacia adelante y hoy obtuvimos la recompensa que buscábamos y estamos en playoffs. Es un gran paso para nosotros, estoy muy emocionado por los jugadores y por todo lo que dieron”, dijo el director técnico Diego Alonso. “Fue un partido que en condiciones normales quizás hubiéramos ganado con más tranquilidad, pero se dio de esta manera y terminamos ganando el partido de manera ajustada cuando creo que podríamos haberlo ganado de forma mucho más clara. Pero estamos felices con el resultado y felices con la clasificación”.

Inter Miami inició el partido con el pie derecho, combatiendo condiciones climáticas turbulentas para generar ocasiones en ataque en las instancias iniciales. Después de varias oportunidades en los primeros 10 minutos del cotejo, los anfitriones abrieron el marcador al minuto 19. Ambrose, quien fue titular por tercera vez esta temporada, controló el balón fuera del área tras un despeje y desató un zurdazo que batió al arquero y terminó en el fondo de la red. El gol desde larga distancia fue su primer tanto en la MLS.

Inter Miami dobló su ventaja tan solo cuatro minutos más tarde en un tiro de esquina; Lewis Morgan envió un cobro preciso al primer poste que fue atacado por González Pirez, cuyo cabezazo cruzado ingresó en la portería para poner el 2-0 en el marcador al minuto 23. El tanto fue el segundo para LGP esta temporada y la asistencia fue la octava de Morgan, quien es el máximo asistente en el equipo.

El equipo continuó presionando en el frente ofensivo y permaneció firme en defensa, yéndose al descanso con la ventaja de 2-0 intacta. Sin embargo, al minuto 66 Cincinnati acortó la distancia de Inter Miami en el marcador; un disparo potente de parte de Joseph-Claude Gyau desde larga distancia terminó en el fondo de la red para poner el 2-1 en la pizarra.

Tras las derrotas de Chicago Fire FC y Atlanta United FC, Inter Miami culminó la temporada regular en la 10ma posición en la Conferencia Este con un promedio de 1.04 puntos por partido. El partido de Inter Miami ante el Nashville SC como parte de los play-ins de la Conferencia Este se va a jugar el viernes, 20 de noviembre en el Nissan Stadium.