miércoles, julio 3, 2024

Inter Miami CF cae 1-0 contra el Chicago Fire

El Inter Miami CF cayó 1-0 fuera de casa en un partido reñido ante el Chicago Fire FC en el Soldier Field.

Fue una primera parte cerrada con pocas oportunidades en ataque para ambos bandos. La ocasión más peligrosa de Inter Miami se dio al minuto 39. El extremo escocés Lewis Morgan filtró un pase para Gonzalo Higuaín sobre la banda derecha, quien envió un centro a ras del césped para su hermano Federico Higuaín dentro del área. El remate con derecha de Federico Higuaín se marchó fuera pasando cerca del paral derecho.

Pese a varios intentos más de los anfitriones en las etapas finales de los primeros 45 minutos, el partido se fue al medio tiempo sin goles.

Los visitantes empezaron el segundo tiempo realizando dos cambios, con Figal reemplazando a Leandro González Pirez en defensa y el delantero Robinson tomando el lugar de Brek Shea.

Unos minutos más tarde, el arquero de Inter Miami John McCarthy tuvo que entrar en escena; Robert Beric recibió la pelota de parte de Fabian Herbers dentro del área antes de desatar un zurdazo que fue detenido por McCarthy en el centro del arco.

McCarthy tuvo otra atajada clave cuando Chicago amenazó su portería al minuto 61; Beric nuevamente encontró espacio y sacó un disparo potente en dirección hacia el guardameta, forzando una atajada voladora para mantener el arco de los visitantes sin goles.

Al minuto 63, los visitantes hicieron su cuarto cambio de la tarde, con el defensor / mediocampista Christian Makoun reemplazando a Victor Ulloa.

Inter Miami desperdició su gran chance

Al minuto 67, Inter Miami estuvo cerca de romper el cerrojo cuando un cabezazo de Figal desde un ángulo cerrado dentro del costado derecho del área tras un centro preciso de Jones fue rechazado por el portero.

Poco después, los anfitriones finalmente abrieron el marcador al minuto 69; un remate con pierna derecha del mediocampista Luka Stojanovic con dirección a la esquina inferior se coló entre las manos de McCarthy y terminó en el fondo de la red para darle a Chicago la ventaja de 1-0.

Pese a los esfuerzos del equipo, Inter Miami no pudo encontrar el gol del empate y el partido terminó 1-0 con la victoria para Chicago. Más de 250 aficionados fieles de Inter Miami viajaron para alentar al equipo en persona en el Soldier Field. Inter Miami regresa a la acción de la temporada regular el sábado 29 de mayo, cuando el equipo reciba la visita del D.C. United en el DRV PNK Stadium. Va a ser el primer partido en el DRV PNK Stadium operado a plena capacidad.