sábado, julio 6, 2024

Gigantes toma ventaja 3-1 en Final 2023 ante Vaqueros y queda a un paso de la corona

Los Gigantes de Carolina lograron una importante victoria 81-75 ante los Vaqueros de Bayamón en el cuarto juego de la Final Brava 2023 del Baloncesto Superior Nacional, gracias a las grandes aportaciones de Mike Scott y Tremont Waters.

Con este triunfo, el equipo se coloca a una sola victoria de coronarse campeones del BSN. A pesar de que Bayamón intentó remontar en el último cuarto, los jugadores de Carolina supieron mantener la calma y asegurar la victoria. Un triple de Mike Scott y otro de Jesús Cruz fueron clave para conservar la ventaja y asegurar el triunfo.

La defensa de Bayamón no fue el problema en este partido, ya que lograron limitar los porcentajes de tiro de Carolina en 42 por ciento del campo y 32 por ciento de tres. Sin embargo, su ofensiva no estuvo a la altura, con bajos promedios de acierto en tiros de campo, triples y tiros libres.

Gigantes buscará el título fuera de casa

La serie ahora regresa a Bayamón, donde se disputará el quinto partido este miércoles. Los Gigantes han ganado ambos juegos que se han jugado en el Rubén Rodríguez esta serie, y buscarán ganar un tercero histórico que les daría el primer campeonato en la historia de su franquicia.

Por los Gigantes, Scott finalizó con 28 puntos (11-22 del campo) y 7 rebotes, con Waters acompañándolo con 19 tantos y 8 asistencias. Kristian Doolittle con 20 puntos y 10 rebotes fue el mejor de los derrotados.