sábado, julio 6, 2024

Las Gigantes de Carolina son campeonas del Baloncesto Superior Nacional Femenino

Las Gigantes de Carolina se coronaron campeonas del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al vencer 74-63 a las Atenienses de Manatí en el sexto partido de la serie final.

Con este triunfo, obtienen su décimo octavo título en la historia de la franquicia, consolidándose como las máximas ganadoras del baloncesto femenino en Puerto Rico. Además, Carolina se une a Río Piedras como los únicos equipos en conseguir el campeonato en el baloncesto femenino y masculino en un mismo año.

En el partido celebrado en el coliseo Guillermo Angulo, hogar de las nuevas campeonas, las Atenienses cerraron la primera mitad con ventaja 37-35 lideradas por ocho puntos de Claudia Ortíz. Sin embargo, en el tercer parcial, las campeonas tomaron el control del partido con un avance de 10-0 de Teana Muldrow que les dio ventaja 51-43 con 1:40 en el reloj. Luego de 30 minutos de juego, el marcador cerró 55-48 a favor de las locales.

En el último periodo, Carolina mantuvo la ventaja y con canasto de Selena Lott lograron despegarse 70-58 con 3:01 por jugarse y así salir con el campeonato.

Muldrow fue la mejor de las Gigantes

Muldrow lideró la ofensiva de las Gigantes con 34 puntos y 13 rebotes, Lott añadió 13 y Jill Townsed 13 con 11 capturas. En la derrota, Rebecca Tobin fue la mejor con 15 tantos y capturó 14 balones.

Con esta victoria, Carolina se consolida como el equipo más exitoso del baloncesto femenil.