sábado, octubre 5, 2024

Con golazo de Higuaín y presencia del venezolano Makoun el Inter Miami CF derrota a los NY Red Bulls

Inter Miami CF retornó a la senda del triunfo con una victoria de 1-2 fuera de casa frente a los New York Red Bulls. Los goles de la dupla argentina, Gonzalo Higuaín, Jugador Franquicia y capitán ante la ausencia de Luis Robles, y Matías Pellegrini, condujeron al equipo a la victoria en su visita al Red Bull Arena.

“Creo que era un partido emocionalmente muy difícil de jugar para todos. Teníamos cinco bajas de titulares habituales y era el momento de los jugadores que estaban por detrás esperando una oportunidad para ayudar al equipo. Creo que lo han hecho bien, han ayudado “, dijo el director técnico Diego Alonso. “Con respecto al tiro libre de Gonzalo [Higuaín], la emoción estuvo a tope. Estuvimos esperando a un jugador de su calidad y al llegar ha demostrado lo que todos esperábamos y lo que estábamos necesitando; un jugador que pueda terminar jugadas, que nos ayudara a ser mejores”.

View this post on Instagram

This. ON A LOOP. 🔁

A post shared by Inter Miami CF (@intermiamicf) on

Las alineaciones titulares contaron con una serie de cambios notables, entre ellos el debut de John McCarthy, quien reemplazó al lesionado Luis Robles en la portería. El venezolano Christian Makoun, quien realizó su primera aparición entrando de cambio en el debut del equipo el 1 de marzo, disputó su segundo partido y formó parte del once inicial por primera vez.

Por su parte, el lateral derecho novato Dylan Nealis volvió a ser titular, jugando contra su hermano Sean Nealis quien arrancó de inicio con los Red Bulls, con lo que se convierten en tan solo la quinta pareja de hermanos que se enfrentan en un encuentro de la MLS.

Los New York Red Bulls tomaron la ventaja temprano en la segunda mitad, abriendo el marcador al minuto 53. Omir Fernandez hizo una corrida para entrar al área y envió la pelota al fondo de la red tras recibir un centro raso de parte de Jared Stroud para poner el 1-0 en el marcador.

Pese a ello, Inter Miami reaccionó y anotó el gol del empate tan solo dos minutos después al minuto 55.  Lewis Morgan controló un pase de Higuaín, condujo sobre la banda derecha y mandó un centro largo preciso para Matías Pellegrini dentro del área. El joven argentino conectó con el balón de primera intención y su remate ingresó en la parte superior de la red para igualar el cotejo 1-1. Fue el primer gol de Pellegrini en la MLS y la quinta asistencia para Lewis Morgan, lo que lo empata con Pizarro como los máximos asistentes en el equipo. Además, Morgan es el máximo anotador del equipo con cuatro goles en su cuenta.

Inter Miami volvió a golpear antes del cierre del encuentro, tomando la ventaja al minuto 81 por medio de un tiro libre de Higuaín luego de que él mismo recibiera la falta. El Jugador Franquicia se colocó frente al esférico en la frontal del área y sacó un disparo potente con comba que entró en el costado de la red para abrir su cuenta con Inter Miami y poner el 1-2 en la pizarra.

El equipo sostuvo su ventaja hasta el pitazo final y sumó su segunda victoria fuera de casa en su temporada inaugural en la MLS.

Inter Miami regresa a casa para medirse al Houston Dynamo el sábado, 10 de octubre a las 5 p.m. ET en el Inter Miami CF Stadium.