viernes, septiembre 20, 2024

Caracas FC y Estudiantes de Mérida dan triunfos a Venezuela en la vuelta de la Libertadores

El Caracas FC venció 3-2 en su visita a Independiente de Medellín, este miércoles 16 de septiembre, en partido correspondiente a la jornada tres de la Copa Conmebol Libertadores 2020.

El desarrollo del encuentro en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín favoreció desde el principio al cuadro venezolano. Con tan solo siete minutos en el reloj, el conjunto criollo logró batir las redes colombianas tras un remate de Eduardo Fereira, quien fue asistido por Anderson Contreras.

El Caracas FC, siendo superior buscó ampliar la ventaja y se apoderó del medio campo de la mano de Contreras, Flores y Andreutti. Al 24’ Richard Celis consiguió sacar una falta, la cual cobró de forma excelsa Contreras, poniendo el 0 – 2 en la pizarra.

Sobre el pitazo final de la primera parte, los cafeteros consiguieron recortar distancias por medio de Javier Reina, quien desde los doce pasos puso el 1 – 2.

En la segunda mitad “El Poderoso de la Montaña” tuvo par de modificaciones para achacar la superioridad venezolana. Al 46’, un error del guardameta Beycker Velázquez le sirvió a Leonardo Castro para poner la igualdad en el marcador (2-2).

Los “Rojos del Ávila” no bajaron los brazos y fueron a por la victoria. Con 54 minutos en el reloj, Contreras cobró un tiro libre que supo conectar Alexis Blanco con la cabeza y poner el 2 – 3 definitivo.

El Vinotinto Sub 20, Anderson Contreras, luego de dar dos asistencias y anotar un gol fue seleccionado como “El Mejor Jugador del Partido” por la CONMEBOL Libertadores.

Con dicho resultado, Caracas FC se convierte en el primer equipo venezolano en ganar en tierras colombianas.

Los capitalinos suman cuatro puntos de nueve posibles y se ubican terceros en el Grupo H de la Copa Conmebol Libertadores.

El próximo encuentro de los dirigidos por Noel Sanvicente será el próximo miércoles 23 de septiembre ante Libertad de Paraguay en las instalaciones del estadio Olímpico de la UCV de Caracas.

Estudiantes de Mérida venció 3-2 a Alianza Lima

La vuelta de la Copa Libertadores 2020 fue positivo para Estudiantes de Mérida que ganó 3-2 a Alianza Lima de Perú, en el descuento desde el punto penal. En un partido sin público y con fuertes controles de seguridad sanitaria debido a la pandemia COVID-19.

A las 6:15 de la tarde el principal colombiano dio el pitazo inicial en el Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida, que albergaba por cuarta ocasión un partido de clubes de talla internacional. Encuentro en el que el conjunto merideño tuvo a su preparador de porteros, José Rodríguez, dirigiendo al equipo, tras lo sucedido con el DT Martín Brignani y el AT Buda Torrealba.

A pesar de la inactividad del cuadro local y que Alianza Lima tiene semanas disputando el torneo local, los merideños tuvieron las ocasiones más claras de un primer tiempo que tuvo un bajo nivel.

A los 10 minutos del encuentro, el portero Leao Butrón salvó a los peruanos al rechazar un remate peligroso de Edson Rivas, tras una gran proyección de su hermano Ronaldo Rivas por la banda derecha.

Veinte minutos después, Rivas volvió a centrar al área, pero esta vez fue Luz Rodríguez quien no supo capitalizar de cabeza. Antes del descanso, Alianza lo intentaba de media volea con Gonzalo Sánchez que no tuvo precisión.

El primer gol de los limeños llegó al 50. Alexi Gómez fue el encargado de cobrar desde los doce pasos. La visita levantó los ánimos y con un bombazo de Joazhiño Arroé marcó el segundo gol de la noche para los peruanos, en el “Coloso de Zumba”, cuatro minutos después.

Los rojiblancos descontaron por intermedio de Edson Rivas. El atacante recibió la pelota y dio una media vuelta para mandarla al fondo de las redes de Alianza Lima. El club merideño se llenó de esperanzas para intentar buscar el resultado favorable.

Al 82, el capitán Jesús Meza filtró un pase al recién ingresado Wilson Mena y éste definió para así colocar la paridad 2-2 final.  La noche no acabaría allí, José Rivas de Estudiantes de Mérida marcó el gol de la victoria, en el descuento y desde el punto penal

Con este triunfo 3-2, los rojiblancos se ubican en el tercer lugar de la tabla de posiciones del grupo F con un total de 3 puntos. El próximo martes 22 de septiembre los académicos reciben al Club Nacional de Uruguay, por la cuarta jornada de la Fase de Grupo del torneo continental.