sábado, octubre 5, 2024

Kristen Romano es tricampeona en San Salvador 2023

La nadadora Kristen Romano se proclamó la chica dorada de Puerto Rico al ganar su tercera medalla de oro en la natación lisa de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Romano ganó los 200 metros dorso con tiempo de 2:12.56. La medalla de plata fue para la mexicana Athena Meneses (2:15.06) y el bronce fue para la colombiana Jasmín Pistell (2:15.06).

Romano fue la reina de la natación

Las medallas de Romano son oro en 200 combinado, 400 metros combinado y 200 dorso. La presea bronceada la conquistó en 100 metros dorso.

El luchador carolinense, Edgardo López, le dio la primera medalla a Puerto Rico en la modalidad grecorromana, en el inicio del torneo en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

López perdió la final contra el luchador cubano, Oscar Pino, 9-0. En la semifinal el boricua venció al nicaragüense Gamaliel Blandino, 9-1. En el combate de la preliminar, el luchador ganó 8-1 al mexicano Paul Morales.

La escuadra nacional de baloncesto femenino cumplió con sumar una medalla de bronce para la Delegación de Puerto Rico en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En esta ocasión, las basquetbolistas pudieron capitalizar, nuevamente, sobre el quinteto cubano con victoria de 73-67. Las boricuas cerraron el certamen con récord de 5-4, teniendo una sola derrota contra Islas Vírgenes de Estados Unidos en el partido por el pase a la medalla de oro.

El gimnasta Andrés Pérez selló con medalla de bronce la jornada deportiva de los boricuas en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La medalla de Pérez es la segunda en estos juegos para la gimnasia artística masculina, siendo la primera la de su compañero José “Gussy” López en anillas el martes.