viernes, septiembre 20, 2024

Puerto Rico gana doradas en natación, tenis de mesa y voleibol de playa

La nadadora Kristine Romano ganó oro para Puerto Rico con récord en los 400 metros combinados de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. A su vez, la debutante Portia del Río Brown subió al podio con medalla de bronce junto con Romano.

“Muchas veces no puedes tener un plan. Muchas veces no se puede controlar lo que pueden hacer otras personas en la carrera. Mi plan es nadar duro desde el principio. Me siento bien orgullosa, que yo pudiera ganar la medalla de oro”, dijo Romano.

La tenimesista Adriana Díaz se convirtió este martes en bicampeona en sencillos en Juegos Centroamericanos y del Caribe, ganando su segundo oro consecutivo en dicho certamen. En el mismo evento, la juvenil Brianna Burgos obtuvo la medalla de bronce, al ser la rival de Díaz en semifinales durante la jornada del lunes.  Por su parte, su primo Brian Afanador se despidió con medalla de plata.

Allanis Navas y María González dan oro a Puerto Rico desde la arena

También se concretó la primera medalla de oro en voleibol de playa femenino de Puerto Rico. La pareja de Allanis Navas y María González escriben sus nombres en letras mayúsculas en los libros de historia. Las boricuas derrotaron, 2-1, a las dominicanas Bethania Almanzar y Julibeth Payano.

Yeziel Morales, el bayamonés aspiró a la medalla de oro en lo que considera su mejor evento, los 200 metros dorso. No le llegó su deseo cumplido, este se transformó en medalla de plata tiempo de 2:00.70. Estará regresando a competencia para nadar el 50 metro dorso este miércoles.

Los nadadores Javier Ruisánchez y Nicolle Torrens se colocaron en la tercera posición en el evento de dueto mixto rutina libre de la en natación artística. La pareja boricua fue la cuarta en competir, previo a México, que se proclamaron campeones en la competencia.