sábado, septiembre 21, 2024

Las boricuas logran el boleto a la Volleyball Challenger Cup 2024

Puerto Rico conquistó la medalla de oro y reclamó el único boleto disponible en el 2023 Women’s Norceca International League Final Four para el Volleyball Challenge Cup (VCC) de la FIVB, al derrotar en tres sets (25-23, 25-10, 25-7) a Costa Rica.

El sexteto boricua terminó invicto (3-0) el torneo que finalizó este domingo, en el Coliseo Dolores “Toyita” Martínez de Juana Díaz. Costa Rica terminó en el segundo puesto con récord de 2-1.

Las isleñas dominaron todo el juego y cada departamento con 33-22 en ataques, 13-1 en bloqueos, y en servicios directos, 8-1.

La opuesto Génesis Collazo fue la mejor anotadora por Puerto Rico con nueve puntos, ocho en ataques. La atacante Alondra Vázquez aportó a la victoria con ocho puntos, seis en ataques y un ace; y la central Paola Rojas con siete puntos, cinco en bloqueos.

Por Costa Rica, su capitana Marcela Araya logró 10 puntos.

Puerto Rico se enfoca en la Volleyball Challenger Cup

Fernando Morales, entrenador de Puerto Rico dijo que era importante triunfar en este torneo “y ganar el boleto a la VCC (Volleyball Challenger Cup), es una nueva oportunidad de clasificar a la VNL (Volleyball Nations League), porque el año pasado no pudimos lograrlo en Croacia. Con el equipo completo, entendemos que tenemos más oportunidades de clasificar a la VNL”.

Por su parte, Shara Venegas, capitana de Puerto Rico: “Esta victoria y esta medalla significan satisfacción. Como equipo estamos engranando y hemos terminado nuestro primer objetivo que era ganar la medalla de oro aquí en casa y con nuestra gente”.

Los caballeros terceros en Durango

Luego de cinco emocionantes sets, el anfitrión México venció a Puerto Rico 3-2 (20-25, 25-22, 25-18, 22-25, 15-12) coronándose campeón del evento Norceca de la Liga Internacional Final Four Masculino el domingo en Durango y clasificando a la Copa Challenger 2024 de la FIVB.

La Copa Challenger de la FIVB es el torneo que clasifica a la Liga Internacional de Voleibol (VNL) el evento premier anual de la FIVB que reúne a los mejores 16 equipos del mundo.

México concluyó el evento invicto 3-0 para el primer lugar, seguido en segundo lugar por República Dominicana (2-1 y 9 puntos) y Puerto Rico en tercer lugar (2-1 y 8 puntos). Guatemala (0-3) quedó en cuarto lugar.