viernes, septiembre 20, 2024

Los tiradores de Miami se toman la revancha y comandan reacción ante Milwaukee

Con un gran segundo tiempo, los de Spoelstra levantaron una diferencia de dos dígitos y se impusieron a los de Budenholzer por 119-108. Enorme actuación de Goran Dragic y Tyler Herro, compensando la falta de Jimmy Butler.

Luego del contundente 144-97 del lunes, con récord de triples incluido (29), Milwaukee parecía encaminado para conseguir su segundo triunfo consecutivo en Miami, teniendo ventaja de 14 promediando el tercer cuarto y luciendo completamente en control de las acciones. Sin embargo, con una gran muestra de amor propio y de calidad de parte de sus perimetrales, los Heat no solo dieron vuelta la historia sino que terminó llevándose una victoria cómoda en el cierre por 119-108.

La reacción del tercer período tuvo un protagonista principal: Tyler Herro. El guardia de Miami anotó 13 tantos en ese parcial, lanzando un 5-6 de cancha y cerrando el mismo de la mejor manera posible: un triple sobre la bocina, para reducir la distancia a tres (91-88) y darle todo el ímpetu al dueño de casa.

Herro perdió protagonismo en el último cuarto, pero en su lugar apareció Goran Dragic: tres triples del esloveno, bien acompañado por un par de conversiones perimetrales de Avery Bradley y Kelly Olynyk, para que Miami tomase la delantera y no vuelva a mirar atrás por el resto de la noche. Milwaukee jamás atinó a responder. Ni en ataque, ni en defensa, señala el reporte de Por Juan Estevez en NBA.com.

Más allá de que en los números generales terminaron muy parejos, Miami ganó el partido desde el perímetro en el segunda tiempo: lanzó un 10-23 en triples, contra solo un 6-18 de Milwaukee.

Dragic fue el máximo anotador del ganador con 26 puntos, mientras que Herro lo siguió con 21 más ¡15 rebotes! Incluso Avery Bradley, titular por primera vez en la 2020-2021, contribuyó ofensivamente con 16 tantos. Lo mismo que Olynyk, quien sumó 15 y 8 rebotes. Entre los cuatro lanzaron un 8-17 de tres en la segunda mitad.

Claro que la remontada también tuvo su costado defensivo, donde como siempre brilló la figura de Bam Adebayo. El ala pivote no solo sumó 22 puntos, 10 asistencias y 8 rebotes en la noche, sino que además fue el pilar para frenar la ofensiva de Milwaukee en los 12 minutos finales