sábado, octubre 5, 2024

El Madrid se luce en San Siro

El equipo blanco gana por primera vez en el mítico estadio italiano para resucitar todas sus opciones en el Grupo B.

Triunfo clave del Real Madrid para sus aspiraciones en el Grupo B de la UEFA Champions League. El equipo blanco fue superior al Inter de principio a fin y lo reflejó en el marcador. Los blancos se colocan segundos de grupo a un punto del liderato y el Inter se queda casi sin opciones de clasificación.

No pudo empezar mejor el partido para el Madrid, que en el minuto 7 se adelantó gracias un penalti marcado por Hazard tras una jugada muy trenzada por el belga, Ødegaard y Nacho. Los blancos dominaron de inicio a fin la primera parte del partido con personalidad y un juego de ataque preciso que neutralizó al Inter, que por si fuera poco se quedó con un hombre menos muy pronto por la expulsión de Arturo Vidal.

En el segundo acto Conte redibujó a su equipo y durante varios minutos el Inter plantó cara con diez hombres. Pero la mejora del Inter motivó que Zidane moviera el banquillo y el francés acertó rápido. Casemiro y Rodrygo saltaron al campo y en su primer jugada el joven delantero remató en el primer balón que tocó para forzar un gol de Achraf en propia meta que dobló la ventaja blanca.

Con el 0-2 el partido se puso cuesta abajo para los intereses visitantes. El Inter había bajado los brazos ostensiblemente y los visitantes supieron contemporizar y controlar el partido hasta su punto y final.

Otros juegos

Grupo A

Bayern – Salzburgo 3-1

Lewandowski, siempre fiel a su cita con el gol marcó en el 43′ el 1-0. Al poco del regreso de la vuelta de los vestuarios, Wöber marcó en propia puerta el segundo tanto local. El español Marc Roca por doble amarilla fue expulsado en el Bayern en el 66′, pero dos minutos después Sané disipó las dudas con el 3-0. Berisha acortó distancias para un Salzburgo que se complica sus opciones.

Atlético – Lokomotiv de Moscú 0-0

El Atlético no solo desperdició numerosas ocasiones para marcar, sino que también una gran oportunidad para dar un paso casi definitivo para superar la fase de grupos. La falta de acierto le privó de lograr tres puntos ante un Lokomotiv que sigue con vida con este 0-0. Mientras, los rojiblancos se la jugarán en las dos últimas jornadas.

Grupo B

Mönchengladbach – Shakhtar 4-0

Si en el anterior encuentro entre ambos el resultado fue de 0-4 al descanso, en esta ocasión el Gladbach ‘solo’ pudo marcar tres tantos en el primer tiempo. Stindl de penalti, Elvedi y Embolo dejaron el choque sentenciado en los primeros 45 minutos. Wendt completó el 4-0. Con esta victoria, el equipo alemán sigue líder del grupo una jornada más.

Grupo C

Olympiacos – Manchester City 0-1

El equipo de Pep Guardiola logró un triunfo por la mínima en Atenas, aunque visto el encuentro, debió lograr un marcador más holgado. El gol del joven Foden en el minuto 36′ aseguró los tres puntos al City, que ya está en los octavos de final. Olympiacos, con pocas opciones de alcanzarlos.

Marsella – Oporto 0-2

Paso de gigantes del Oporto tras volver a vencer al Marsella. Sanusi antes del descanso tras un córner marcó el 0-1 al poco de acabar el primer acto. Ya en la segunda mitad, Grujić fue expulsado en los portugueses, pero seguidamente también lo fue por doble amarilla Balerdi en el 70′. Y sin tiempo para respirar, Sérgio Oliveira de penalti hizo el segundo tanto de un Oporto que acaricia los octavos de final.

Grupo D

Ajax – Midtjylland 3-1

Le costó al Ajax abrir la lata. De hecho, tuvo que ser al inicio del segundo tiempo. Gravenberch y Mazraoui situaron el 2-0 en el 49′ mientras que Neres sentenció a los daneses sobrepasada la hora de juego. Mabil de penalti en el 80′ hizo el tanto del honor de los visitantes. Con el triunfo, el Ajax se sitúa a dos puntos del Liverpool, mientras que el Midtjylland queda eliminado de todo.

Liverpool – Atalanta 0-2

Un gran Atalanta ha dinamitado el grupo tras vencer en Anfield. Después de un primer tiempo sin goles, cumplida la hora de juego, Josip Iličić marcó para el conjunto italiano. El tanto dejó tocado al Liverpool y cuatro minutos después Gosens dio la puntilla a los campeones de 2019. El Atalanta se queda a dos puntos de los ‘Reds’, que siguen líderes.