sábado, octubre 5, 2024

Inter Miami CF vence a Orlando City 2-1 en casa frente a un número limitado de fanáticos

El Inter Miami CF consiguió una victoria crucial de 2-1 ante Orlando City SC frente a un número limitado de abonados de temporada, llenando los cupos de entradas disponibles para una capacidad limitada en el Inter Miami CF Stadium por primera vez esta temporada. Un gol tardío de Leandro González Pirez les otorgó los tres puntos a los anfitriones en un partido cerrado.

“Lógicamente que ganar hoy tenía una importancia muy grande. Previo al partido dije que para nosotros era como una final. Creo que los jugadores así la jugaron y así la ganaron“, dijo el director técnico Diego Alonso. “El partido era importante, los tres puntos eran importantes e hicimos un muy buen trabajo el día de hoy”.

Inter Miami arrancó el partido con el Jugador Franquicia Rodolfo Pizarro de regreso en el once inicial luego de regresar de sus partidos con su selección nacional y con Leandro González Pirez portando el gafete de capitán ante las ausencias de Luis Robles y Gonzalo Hi9guaín.

Orlando abrió el marcador al minuto 12, cuando Antonio Carlos envió un pase largo por encima de la defensa para Daryl Dike, quien controló el balón y sacó un remate que terminó en el fondo de la red para poner el 0-1.

Luego del gol de Orlando, la influencia de Pizarro se hizo sentir en las acciones del cotejo. Al minuto 16, tuvo un remate que fue desviado y pasó cerca del poste. Posteriormente, al minuto 33, avanzó con el esférico, recortó hacia el centro desde la banda derecha y le entregó un pase a Matías Pellegrini, cuyo remate con pierna derecha forzó una atajada voladora del guardameta de Orlando Pedro Gallese.

Al minuto 39, Pizarro recortó hacia el centro desde el costado izquierdo y le cedió la pelota a Julián Carranza sobre la frontal del área, quien de forma astuta colocó un pase en la ruta de avance de Ben Sweat quien corría por la banda. El lateral izquierdo controló el balón y desató un derechazo con dirección a la portería, pero otra atajada de Gallese mantuvo el 0-1 en la pizarra.

Tras una serie de cobros de falta peligrosos de Inter Miami, los anfitriones encontraron el gol del empate al minuto 45. El equipo logró el tanto de la igualada cuando Pizarro hábilmente controló el balón en el centro del área, la elevó sobre su hombro y remató hacia al arco, pero su tiro fue desviado y el esférico le cayó en los pies a Matuidi.

El francés ganador de la Copa del Mundo desató un potente remate cruzado que se desvió en el defensor de Orlando Robin Jansson antes de ingresar a la portería para poner el 1-1 en el marcador antes de ir al descanso. En el entretiempo, Inter Miami tenía una ventaja de 13 disparos en contra de los cuatro intentos de Orlando.

Los anfitriones por poco tomaron la ventaja al minuto 53; Lewis Morgan condujo sobre la banda derecha y envió un centro preciso a la cabeza de Carranza, quien sacó un cabezazo potente que se estrelló contra la parte interior del travesaño, pero tras el rebote el balón no rebasó la línea de gol y el encuentro se mantuvo empatado.

Una segunda mitad tensa vio como los dos equipos luchaban por controlar el partido, debido a que ambos buscaban el gol para romper el empate. Los momentos más importantes del duelo fueron sobre los minutos finales, incluyendo una estupenda atajada de John McCarthy al minuto 88; el arquero primero detuvo el balón antes de un contrarremate poderoso, pero McCarthy, quien aún estaba en el suelo, reaccionó rápidamente para rechazar el tiro con sus pies y alejar el balón de su portería para mantener el encuentro vivo.

Momentos más tarde, Inter Miami pudo encontrar el gol del gane; Morgan envió un tiro de esquina preciso que fue recibido por un cabezazo de González Pirez para clavar el esférico en el fondo de la red y darles a los anfitriones una victoria crucial de 2-1. Fue el primer gol de la campaña para González Pirez y la séptima asistencia de Morgan, la mayor cantidad en el equipo.

Inter Miami viajará para medirse al FC Dallas por primera ocasión el miércoles, 28 de octubre a las 8:30 p.m. ET.