sábado, octubre 5, 2024

Messi contra Europa

Lionel Messi ha marcado más de 100 goles en la UEFA Champions League, pero ¿qué equipos se le dan mejor al astro argentino? Barcelona se ha impuesto el sabado al Nápoles 3-1 (4-2) con los goles de Clement Lenglet, Messi y Luis Suárez en un partido en el que los de Quique Setién han sabido imponerse a un buen inicio de partido de los italianos.

• Messi ha marcado 118 goles en 12.040 minutos de fútbol europeo, eso es una diana cada 102 minutos y dos segundos.

• El argentino se ha enfrentado a 42 clubes diferentes en Europa (de 16 países), y no ha logrado marcarle a cinco de ellos: Atlético, Benfica, Inter de Milán, Rubin Kazan y Udinese.

• Su gol contra el Nápoles el 8 de agosto de 2020 significa que Messi ha logrado el récord de marcar a 37 clubes diferentes en la competición.

• El Atlético y el Inter son actualmente los equipos contra los que más ha jugado sin marcarles gol en competiciones UEFA: 360 minutos.

• El Chelsea es un equipo contra el que Messi ha jugado muchos minutos (diez partidos, 835 minutos), y no le marcó en sus primeros 730 minutos. En los siguientes logró tres goles en dos partidos disputados en 2017/18.

• El portero que más tiempo ha pasado sin recibir en Europa un gol de Messi ha sido Júlio César (270 minutos) del Inter, aunque Sergei Ryzhikov, portero del Rubin Kazan, puede pensar que tiene ese honor moralmente. El portero estuvo imbatido 237 minutos ante Messi en cuatro partidos. Por su parte, Júlio César en tres.

• El Arsenal es el equipo más goleado por Messi: nueve tantos en 447 minutos repartidos en seis partidos (un promedio de un gol cada 49 minutos y 40 segundos).

• Su rival favorito parece ser seguramente el Bayer Leverkusen. Messi ha marcado siete tantos en 270 minutos frente al equipo alemán, un tanto cada 38 minutos y 34 segundos. Cinco de esos goles llegaron en un solo partido, en la victoria por 7-1 el 7 de marzo de 2012.